Вторник, 21.11.2017, 09:33Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Организация питания в ДОУ | Регистрация | Вход
МАДОУ "Детский сад №26 "Родничок"

Наша Фотогалерея
Меню сайта

Голосование
Оцените мой сайт
Всего ответов: 49

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Организация питания

 
Питание в МАДОУ д/с № 26 ,  организуется на основе санитарно-гигиенических требований, предъявляемых к ДОУ. 
Используется десятидневное меню.
Каждый день детям предлагаются завтрак, обед и уплотненный ужин.
Мы стараемся вкусно и полезно накормить детей, но не заставляем их есть насильно. 
Пожалуйста, не давайте детям с собой еду или сладости. Наличие конфет или пирожных у одного воспитанника и отсутствие таковых у других может поставить в неловкое положение самого ребенка и стать причиной ссор и  обид.
Вместе с тем, если Вам захочется когда-нибудь порадовать всех детей группы угощением — сделайте это. Запрещается передавать в детский сад пирожные с кремом и другие скоропортящиеся продукты.
Основные принципы организации питания в ДОУ
1. Составление полноценных рационов питания.
2. Использование разнообразного ассортимента продуктов, гарантирующих сбалансированность рациона по всем заменимым и незаменимым пищевым факторам, включая белки и аминокислоты, углеводы, витамины, минеральные вещества.
3. Адекватная технологическая и кулинарная обработка продуктов и блюд, обеспечивающая их высокие вкусовые достоинства и сохранность исходной пищевой ценности.
4. Строгое соблюдение режима питания, отвечающего физиологическим особенностям детей различных возрастных групп; правильное сочетание его с режимом дня каждого ребенка и режимом работы учреждения.
5. Соблюдение правил эстетики питания, воспитание необходимых гигиенических навыков в зависимости от возраста и уровня развития детей.
6. Правильное сочетание питания в дошкольном учреждении с питанием в домашних условиях, проведение необходимой работы по гигиеническому обучению и воспитанию детей и родителей.
7. Учет климатических, национальных особенностей региона, времени года, изменение в связи с этим режима питания; включение в рацион соответствующих продуктов и блюд, повышение или понижение калорийности рациона и др.
8.  Обеспечение санитарно-гигиенической безопасности питания, включая соблюдение всех санитарных требований к состоянию пищеблока, поставляемым продуктам питания, их транспортировке, хранению, приготовлению и раздаче блюд.
9.  Повседневный контроль за работой пищеблока, доведением пищи до ребенка, правильной организацией питания детей в группе.
10.  Учет эффективности питания детей.
 


 
Примерное 10-дневное меню организации питания детей 1,5 - 3 лет



Примерное 10-дневное меню организации питания детей 3 - 7 лет

 
.
Сведения

Вход на сайт

Календарь
«  Ноябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Архив записей

Copyright MyCorp © 2017